南方网> 科技>明升88

成都软件产业发展推介在广州举行

2019-06-23 13:16 来源:南方网

  南方网讯(记者邹长森)6月21日,成都软件产业发展推介暨第十七届软洽会第四届数博会会前招商主题活动在广州举行,为成都软件产业发展打造新平台、寻求合作共赢新路径、提供产业发展新机遇。

  成都市经信局相关负责人表示,成都将积极支持企业创新创造,推动“成都造”软件向行业应用广泛渗透,打造世界重要的软件制造基地。聚焦重点领域公关,以软件应用为核心的信息消费市场,推进主攻方向由嵌入式软件为主向基础软件、电竞赛事等数字应用软件转变,推进软件品牌化、服务化、网络化和国际化,助力“中国软件名城”向“世界软件名城”跃升。

  成都市高新区新经济发展局相关负责人对高新区招商引资政策作了阐述。他说,高新区以“打造创新创造中心,高质量建设世界一流高科技园区”为总体定位,围绕“产业振兴崛起、人才优先发展、生活城市建设”三件大事,推动“人城产”融合有序发展;同时围绕“一区四园”总体布局,按照产业生态圈理念,加快建设四大产业功能区,力争在全国乃至全球打造成都新经济名片。

  锦江区投促局副局长和都江堰市经济科技和信息化局局长分别就本地区的发展作了推介。据介绍,锦江区确立了建设“新经济高地、国际化城区”的战略目标,将重点推进“成都中央时尚活力区、锦江新兴媒体融合发展功能区和白鹭湾新经济总部功能区”建设。都江堰市确定了大力发展智慧旅游大健康软件产业目标定位,将科学规划软件产业布局和精准营造软件产业生态,建立中国西部独具特色的智慧旅游大健康软件产业基地。

  富士康工业互联网股份有限公司首席执行官郑弘孟在对工业互联网解读时表示,富士康将积极响应国家“一带一路”战略方针,秉持智能制造和科技服务,利用前沿新技术的创新发展,通过数据的驱动、核心互享、生态共建、价值分享,推动工业互联网全面发展,助力成都软件行业快速发展。

  与会的各市、区领导和到场的企业家代表们,就如何推动当地重点产业发展进行了深入沟通,并达成了开展进一步合作的意向和共识。

  据悉,第十七届软洽会期间还将在8月23-25日期间举办2019 iWorld数字世界博览会。今年的博览会将以“赋能 · 融合 · 创新”为主题,设置互联技术、软件技术、汽车技术、创新企业、可穿戴设备、数字健康、数字家庭和数字娱乐8大展区,1场主论坛和11场平行论坛,以及6大配套活动等内容,全面展示移动互联等领域最前沿的技术、产品创新成果,引领各行业的发展趋势。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068