南方网> 科技>明升88

粤港澳大湾区精准对接 开创产学研深度融合新局面

2019-06-23 13:16 来源:南方网

  南方网讯(记者邹长森)6月21日,2019中国创交会的分论坛——粤港澳大湾区创新大讲堂暨转移转化常态化精准对接会的活动在广交会展馆举办。“2019广州高科技高成长20强暨广州明日之星”评选项目同时启动。

(广州市科学技术协会副主席何志勤致辞)

  广州市科学技术协会副主席何志勤发表致辞。他指出,大众,万众创新,是国家级的整体战略部署。广州积极践行国家在双创工作上的整体规划部署,在提供更加优质的双创环境道路上,始终走在全国发展前列。在本场粤港澳大湾区创新大讲堂暨转移转化常态化精准对接会上,成果转化极具常态化、精准化的特点。通过台上路演台下交流的形式,高校、企业以及机构三方能深入了解沟通,实现高效转化,开创一个产学研融深度融合、良性互动的新局面。

(科技部全国科技振兴城市经济研究会理事长胥和平发表主旨演讲)

  科技部全国科技振兴城市经济研究会理事长胥和平认为,大湾区要在战略转型,创新体系重塑,产业体系重构,产业变革的大前提下抓住创新机遇,不断完善区域空间布局,提升技术创新系统能力,为区域注入创新要素。总体上看,大湾区的发展面临前所未有的多重机遇。同时,大湾区具有极为丰富的创新资源、难得的协同创新区位条件,更具有全球独有的创新基础条件,潜力巨大,优势明显。

  德勤中国全国审计及鉴证创新领导人金科分享了题为《助力大湾区发展——数字化技术与企业转型和创新》的主题演讲。他提到,粤港澳大湾区作为国家提出的重要方针,区域内企业面临着“数字化革命”中的机遇与挑战,要在现有企业管理的基础上,开始探索数字化,进而实现企业数字化的管理,使企业向数字化的模式转型。

  “2019广州高科技高成长20强暨广州明日之星”评选项目启动

  “2019广州高科技高成长20强暨广州明日之星”评选项目在现场同时启动。广州市科学技术协会副主席何志勤,北京市长城企业战略研究所董事长王德禄,科技部全国科技振兴城市经研究会理事长胥和平,德勤华永会计师事务所广州分所全国审计与鉴证创新领导人金科,德勤华永会计师事务所广州分所合伙人许丽周,德勤华永会计师事务所广州分所合伙人马强辉,大湾区服务中心董事长兼总经理秦海鸥,广东股权交易中心副总经理李润才参与启动。广州高科技高成长20强项目负责人、德勤中国合伙人马强辉作了2019德勤广州20强评选启动介绍。

  现场还举行了粤港澳大湾区创新大讲堂。长城智库创始人、长城战略咨询董事长王德禄和科技部全国科技振兴城市经济研究会理事长胥和平分别进行主旨演讲。

  来自华南理工大学、广东工业大学、香港科技大学霍英东研究院、广东省科学院、广州医科大学、广州大学、华南农业大学的12个项目团队分别进行路演展示。投资机构、企业在现场进行了面对面对接商谈。

  据悉,此次大湾区服务中心在中国创交会上设置展位,展区内展示了广州南山科创基金情况,7所高校院所的12项,以及20多家科技企业产品。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068