南方网> 科技>明升88

第六届中国(广东)国际智慧城市大会智慧园区和社区高峰论坛举行

2019-06-22 14:14 来源:南方网

null

  南方网讯(全媒体记者/杨智明)由广东省云计算应用协会、广东智慧城市产业技术创新联盟、广东省产业园区协会、中国(广东)国际智慧城市大会组委会联合主办的第六届中国(广东)国际智慧城市大会智慧园区和社区高峰论坛暨2018-2019年度智慧城市建设评优活动颁奖盛典于6月20日下午在广州举行。

  广东省无线电管理办公室原副主任吴海燕在开场致辞中表示,在此次论坛,希望国际国内知名产业园区、专家学者、智慧办公、智慧消防、智慧社区,智慧物管、智慧安防等企业,共同探讨对话,碰撞思想,分享先进经验,展示优秀成果,对接产业和市场。共建智慧园区和智慧生态,为广东省大湾区产业的创新引领发展赋能。

  广州移动政企业务部总经理谢小伟带来了《中国移动5G与智慧城市》的主题演讲。谢小伟表示,除了速度更快以外,通过5G技术,也可以提供行业的专用网,实现信息的安全和可靠。同时5G会给我们带来很多新鲜的东西,比如控制技术,视觉技术和传感技术,助力智慧城市产业加快建设。

  广州现代城市更新产业发展中心执行院长江浩从5G发展趋势对园区进行一些分析和展望。江浩表示:第一、产业园区作为支撑广州发展的重要载体,存量规模大,但要结合产业升级的空间需求调整再造。第二、空间聚合化、功能复合化、产业智能化、平台整合化、区域联动化是现在的趋势。第三、 政府多引导,企业多研究,产业的需求应该多显化。

  广东云科物联网产业研究院常务副院长、广东沅朋网络科技有限公司董事长胡宪华表示,基于BIM和IEBA两种技术结合后才是更新型的智慧城市。胡宪华举例了在园区内几个个性化的场景。第一、在智慧办公里面进行环境控制。第二、安全方面,通过人脸识别,通过对客流人员的管理这方面。第三、能效管理。第四、管理服务。

  广州华工中云信息技术有限公司湖南分公司常务副总经理张瑾谈到了对智慧园区建设的理解:“首先我们觉得智慧园区应该是以信息化平台为依托,以完善的园区公共的服务体系、产业集群为面、带动园区各个企业与组织的参与、资源共享,建立一站式服务的公共体系,结合互联网与一连互联网、物联网的技术,打造园区的小生态。我们认为它是智慧城市建设的一个拼图。所以我觉得做智慧园区的核心价值在于优化营商环境,激发园区的活力,补充智慧城市拼图,打造园区的小生态。”

  广州海颐软件有限公司副总经理刘斯烟带来了《互联网+智慧园区的探索与实践》的主题演讲,分享了公司这些年在园区的综合能源的智慧管理方面的一些应用和实践。

  深圳汇思诺科技有限公司董事长刘长春带来了《创新服务赋能产业园区新经济》的主题演讲。刘长春表示,产业园区是企业的载体,一定要了解的企业,才能形成不同的服务。面向政府,面向园区,面向企业,要提供不同的服务。不管是企业还是获客,找市场找服务。

  ​演讲环节结束后,中国联通广东公司物联网中心总经理林志鹏、时代中国首席信息技术官孙泽、阿里云物联网华南区总监冯广进、广东省政府电子协会钟东江、广东技术师范大学自动化学院副院长张先勇、黄埔国际联盟产业地产专委会执行秘书长&广东亘联产业投资有限公司合伙人蔡岳,围绕“共建智慧社区生态合作”为主题,进行了精彩的圆桌讨论。由广东云科物联网产业研究院常务副院长胡宪华担任圆桌主持。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068