南边网> 科技>工业经济

给假还给钱的一汽马自达压力假,我酸了

2019-06-21 14:22 来历:南边网归纳

  最近,都市压力的论题常常冲上微博热搜。前有996ICU,后有企业家对996作业制的连环开炮。就在民众和一些企业的996口水战绵绵不休时,最近一个“压力假”的网传图进入了人们的视界。某公司因职工压力过大,常常假日加班,推出了为期 4天带薪假——#压力假#,更重要的是,该公司明确要求,压力假日间不许作业。

  “压力假”一经曝光就在微博上引发了巨大的谈论,谈论区也成为了网友的“柠檬树”树洞。

  一方面,网友纷繁变身“柠檬精”,仰慕这家公司的职工,乃至感觉有点酸。另一方面,咱们从网友的留言中也能感遭到咱们对都市日子压力的少许无法。

  日子中,咱们总会遇到各式各样的压力和折磨。 前段时间,极光大数据发布了《2018年10月熟男集体研究陈述》,陈述中显现,30-50岁的男人在经济、作业、家庭三方面承受着不同程度的压力。一同,《都市熟女图鉴》中,28-45岁熟女,也有着“爸爸妈妈老去需照料、经济条件不宽余、健康外形双滑坡、子女教育成问题”的巨大困扰。

  杭州小伙逆行被抓后爆哭,看哭了许多人,咱们在他的身上看到了自己,人前的光鲜,是人后的咬牙过活。一个细小的日常的困难,都有可能是压垮骆驼的最终一根稻草。

  在都市日子的咱们,内心都巴望着放一个“压力假”。或许寄情于山水,或许专注的陪同家人几天,甚者痛痛快快的大哭一场开释一下。纵然咱们巴望来场说走就走的游览,放一个说放就放的“压力假”,但真实的放下压力并不简单。

  在生计的压力下,熬夜加班成为了粗茶淡饭。即便在假日,人们也是无时无刻在作业的状况,微信群、钉钉的作业信息时间在线秒回。“手机”早已沦为都市年青人的移动办公室,假日也变成了换个当地加班。

  年青人尽管需求一个真实的假日,但不想“穷游”,放“压力假”的条件是具有一个杰出的物质确保。一向是被年青人宠爱的轿车品牌——一汽自达,敏锐的调查到的年青人的巴望和日子困境,为年青人打造了一个人心所向的“压力假”。

  一汽马自达此次“压力假”活动,为用户定制6条专属道路,针对不同的城市放松解压。活动不只赠送4天免费的游览,一汽马自达更是给用户“带薪休假”付出周薪2万5的费用,让咱们没有后顾之虑,从身体到心思来一场解压之旅。

  一汽马自达在对年青人日子状况的调查后,打造了这个没有担负的“压力假”,向年青人倡议正确的解压方法,这波营销着实让人暖心。透过活动,咱们看到了一汽马自达作为一家有温度、有情怀、有情绪的企业,一直重视着群众的需求,也呼吁全社会重视高压现状,倡议年青人在斗争的一同能够偶然透透气,愿望才干加足马力。这样的暖心企业值得咱们点赞。

  最终,咱们都知道“成年人的国际没有简单二字”,每个人都是负重前行。当咱们被压力逼的透不过气时,无妨也给自己一个“压力假”好好放松一下。或许这个假日往后,咱们面临困难时会轻松上阵,饱尝住了压力的检测。信任,跨过那道坎儿之后,未来也就更明亮了一些。

修改:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由南边新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东南边网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068