南边网> 科技>明升

科创板开板,第一批专精特新“小伟人”出炉!

2019-06-14 17:55 来历:南边网

  科创板今天开板,工信部亦一同发布248家企业为第一批专精特新“小伟人”企业,记者在名单上看到,一共有22家广东企业上榜。

  据悉,此前,《工业和信息化部办公厅关于展开专精特新“小伟人”企业培养作业的告诉》提出,专精特新“小伟人”企业是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专心于细分商场、立异才能强、商场占有率高、把握要害中心技术、质量效益优的排头兵企业,工信部方案使用三年时刻(2018-2020年),培养600家左右专精特新“小伟人”企业。中选企业的硬性目标包含上年度企业经营收入在1亿元至4亿元之间,近2年主经营务收入或净利润的均匀增长率到达10%以上,企业资产负债率不高于70%;企业从事特定细分商场时刻到达3年及以上,其主经营务收入占本企业经营收入的70%以上,主导产品享有较高知名度,且细分商场占有率在全国独占鳌头或全省前3位(如有多个主要产品的,产品之间应有直接关联性)等。

  经当地引荐、专家评定及社会公示等程序,工信部今天发布248家企业为第一批专精特新“小伟人”企业。

  工信部表明,专精特新“小伟人”企业要持续专心于细分商场,聚集主业,不断提高立异才能,增强中心竞争力,在改进经营管理、提高产品质量、完树立异开展方面发挥演示带动效果;各地中小企业主管部门要结合实际研讨拟定专精特新点评系统,树立动态企业库,做好省级“专精特新”中小企业的培养和确定作业,不断加大对专精特新“小伟人”企业和省级“专精特新”中小企业的培养和支撑力度。要实在履行职责,对辖区内专精特新“小伟人”企业做好盯梢服务和监督辅导。对虚伪申报或存在违法违规行为的企业,一经查实,当即吊销专精特新“小伟人”企业称谓。

  记者在榜单上看到,共有22家广东企业中选,包括半导体、传感、机器人操控等许多高科技范畴,仅深圳市就有8家中选。

修改: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由南边新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东南边网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068