南边网> 科技>明升

港科大(广州)项目 获赠筹办经费1亿港币

2019-06-11 11:34 来历:南边日报

  10日上午,“越秀集团·香港科技大学捐献典礼”在香港科技大学清水湾校区举行。越秀集团捐献港币1亿元用于支撑香港科技大学(广州)项目科研立异、学科建设;另资助人民币1000万元,用于培养穗港两地优质立异项目,助力粤港澳大湾区转化。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任杨健到会捐献典礼。

  香港科技大学已发动学术先导方案,环绕香港科技大学(广州)未来拟开设的专业,在香港科技大学先行招生,为香港科技大学(广州)正式开办后顺利开展教育教育提早打好师资、学术系统、教育资源等根底。现在学术先导方案已接收硕士生60名左右,生源包括内地、香港及世界生。

  香港科技大学校长史维介绍,“学术先导方案将不设置详细接收目标,即不设上限也不设下限。只需有适宜的学生与有爱好的教授,一同探究跨学科的研讨和学习,调查合格后,春秋季都可参加。”

修改: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由南边新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东南边网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068