南方网> 科技>创新

2019“创客广东” 大赛启动

2019-06-04 10:28 来源:南方日报

  6月3日,2019年“创客中国”广东省中小企业创新大赛暨第三届“创客广东”大赛新闻发布会在广州召开。

  据悉,本届大赛已正式启动,包括初赛、复赛、决赛三个阶段,其中初赛阶段分为地市赛和专题赛,计划举办佛山、珠海、韶关等10场地市赛,以及数字经济、新材料、新一代信息技术等领域的12场专题赛,省决赛计划于8月下旬在佛山市南海区举行。

  省工业和信息化厅党组成员、省中小企业局局长姚德洪介绍,本届大赛将选拔出一批优秀项目参加全国赛,充分展示我省中小微企业精神和前沿创新技术,发掘培育优秀者和团队。大赛将推动龙头企业开放资源积极参与大赛,双向推动小微企业创新与大中企业转型升级需求的紧密结合,促进大中小企业融通发展。同时,大赛将不断加强对优秀项目的全程跟踪服务,推动优秀项目在广东落地。

  另外,前两届大赛累计吸引了超过2000多个优秀创新项目参赛,200多家龙头企业和170家投资机构参与项目对接。截至今年4月,前两届大赛100个优秀项目已有88个在我省实现产业落地,其中20个项目已获得股权融资超2亿元,12个项目已确定融资意向。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068