南边网> 科技>

斗极工业有哪些“芯”优势

2019-05-28 14:56 来历:经济日报

  斗极卫星导航系统是我国自行研制的全球卫星导航系统,卫星导航工业也成为继移动通讯和互联网之后,开展最快的电子信息工业,蕴藏着巨大的经济和社会价值。

  日前,第十届我国卫星导航年会在北京闭幕。10年间,斗极卫星导航系统蓬勃开展,特别是近年来,斗极“芯”技能不断打破,使用推行遍地开花,根底产品日益丰厚,融入人们出产日子的方方面面,取得了经济效益和社会效益的双丰收。

  芯片功用不断提高

  智能手机是卫星导航系统最大的群众消费范畴。在本届年会上,我国卫星导航系统管理工作室主任冉承其泄漏,2019年一季度,在我国市场申请进网的手机有116款具有定位功用,其间支撑斗极定位的有82款,斗极定位支撑率到达70%。

  “现在,国产斗极芯片、模块等关键技能全面打破,功用指标与世界同类产品适当,并已构成必定价格优势。”冉承其表明,国内外干流芯片厂商均倾向于推出兼容斗极系统的通导一体化芯片,未来将有更多的手机支撑斗极。

  冉承其还泄漏,现在,国产斗极导航型芯片模块累计销量已打破8000万片。其间,支撑斗极三号新信号的28nm工艺射频基带一体化SoC芯片,已在物联网和消费电子范畴得到广泛使用;最新的22nm工艺双频定位斗极芯片已具有市场化使用条件;全频一体化高精度芯片正在研制,斗极芯片功用将再上一个台阶。

  到现在,我国斗极系统在轨卫星共38颗,包含18颗斗极二号卫星和20颗斗极三号卫星,共同为全球用户供给服务。我国卫星导航系统委员会主席王兆耀泄漏,今年年末前我国还将再发射6颗到8颗斗极三号卫星,下一年方案发射2到4颗斗极三号卫星,至2020年年末全面完成斗极三号系统建造,2035年前将建造完善愈加泛在、愈加交融、愈加智能的归纳定位导航授时系统。

修改: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由南边新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东南边网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068