南边网> 科技>立异

港澳青年带着优质项目来

2019-05-22 10:28 来历:南边日报

“  粤港澳大湾区开展给了年轻人更多机会。”在中山市易创空间孵化基地,香港大学生叶枝茂向“粤港澳媒体湾区行”采访团介绍起自己的阅历。

  5月21日下午,“粤港澳媒体湾区行”采访团走进中山,深化港澳青年立异一线,了解粤港澳大湾区带来的开展机会,造访技能抢先的先进配备制造企业,零距离感触粤港澳大湾区打造战略性新兴工业集群的汹涌生机。

  会聚▶▷

  港澳青年在中山敞开希望

  22岁的叶枝茂是初出茅庐的者,也是香港恒生大学在校生。早在2016年,他初度听到粤港澳大湾区概念,就敏锐地察觉到其间包含的商机。

  在整理手中资源并查询商场需求后,他看中了当下炽热的视频制造职业,以为运营本钱可控、开展潜力巨大。所以,他在2017年9月入驻中山市易创空间孵化基地,与哥哥一同开端。

  中山杰出的气氛、较低的企业开办本钱以及粤港澳大湾区布景下优惠方针,招引了越来越多像叶枝茂这样的青年,带着优质项目,挑选在中山这样的城市立异。

  作出相同挑选的还有澳门籍青年谢嘉荣。8年前,谢嘉荣决然辞去新加坡NEC公司的作业来到中山。谢嘉荣说,他更垂青的是中山的区位优势,1小时交通圈能够辐射大湾区大多数城市,周边人才储藏丰厚、本钱低、方针优惠。

  近年来,谢嘉荣兴办的中山市羲和科技有限公司营业额以每年50%的速度增加。2018年,公司不只成功与新加坡企业签订了多个项目协作合同,还在北京树立了分公司。

  紧抓粤港澳大湾区机会,投身其间取得快速开展,成为越来越多青年的一同挑选。

  工业晋级▶▷

  会聚大湾区人才 加速立异开展

  两年前,陈廉中和林伟深、潘锐佳组成团队进驻易创空间,兴办树立中山市中泰能科技有限公司,致力于农业物联网规模化使用和农业智能硬件研制等。

  最开端时,团队仅有5个人,工作面积只要60平方米。好在易创空间让他们的本钱减到了最低,单工作室租借本钱就节省了4万元。更重要的是,易创空间在方针请求、人员招聘、企业规划等方面给予了许多的教导,而且对接了园区许多老练的企业资源与他们协作。

  通过两年的孵化,60平方米的工作室已无法再包容他们更多的产品立异主意。在2018年12月30日,该团队成功从易创空间出孵,并在周围租下600平方米的场所。

  现在,这家企业的事务拓宽到了全国各地。2019年头,还与粤港澳大湾区人工智能使用技能研究院进行沟通对接,策划将人工智能引进智能硬件。

  “跟着公司开展,对高端人才有很大需求,咱们十分期待到港澳等地高校招聘更多优秀人才。咱们往后还将向英国、巴西、德国等海外商场拓宽。”陈廉中表明。

  无论是草创型小微企业,仍是现已上市的中大型企业,许多中山企业都在活跃凭借粤港澳大湾区这一前史机会完成晋级开展。相同坐落中山的明阳才智动力集团股份有限公司正在将这种希望化为实际。

  这家以风机制造和清洁动力为首要开展方向的上市公司,不只让具有世界抢先技能的海优势电成为粤港澳大湾区滨海区域一道靓丽的风景线,还完成了从技能引进到配备和技能输出的富丽回身。

  “粤港澳三地的动力协作越来越亲近,推动动力低碳化的速度很快。海优势电的开发将大力推动粤港澳大湾区动力结构的转型晋级。”该企业董事长张传卫表明,粤港澳大湾区为企业带来巨大的开展机会,往后将策划推动与香港在海优势电建造方面的协作,并持续活跃参与“一带一路”建造。

修改: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由南边新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东南边网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068