南方网> 科技>创新

珠海市博士联谊会成立 汇聚博士创新资源

2019-05-20 15:32 来源:南方网

  19日下午,珠海市博士联谊会成立大会暨首届博士论坛在珠海举行。来自全市各行各业的博士们欢聚一堂,畅叙情谊、共商发展。珠海市副市长刘嘉文表示,“博士联谊会要真正发挥优势和作用,联谊会的成立将为珠海搭建了一个尊重人才、吸引人才、服务人才的重要平台。”

  据悉,博士人才是珠海宝贵的发展资源,是当前最具创新能力、最富创新活力的高端人才群体,是创新的主力军。目前,珠海大约有3000余名博士人才活跃在各个领域,引领珠海市创新发展潮流。

  刘嘉文表示,“我衷心期盼各位博士们抢抓新一轮的发展机遇,扎根珠海、面向世界,把更好的技术、项目布局在珠海,为珠海经济能级量级的提升做出更大贡献。”

  记者了解到,当天参与珠海市博士联谊会的成员有来自珠海市创新的代表人物,如四维时代创始人兼CEO、中德人工智能研究院院长崔岩。;有来自医疗领域的代表人物,如中山大学附属第五医院副院长、省“珠江学者”特聘教授、广州市产业领军人才黄曦;有来自学界的代表人物,如北京师范大学珠海分校副院长何建华等;会议当天,共有300余人参加此次活动。

  大会上,珠海欧比特宇航科技股份有限公司董事长颜军,当选首届珠海市博士联谊会理事会会长。颜军在采访中说,“博士联谊会要肩负责任,为珠海各行各业的博士搭建这个平台,让大家互相交流;架起一座桥梁,让博士、企业跟政府之间产生更为紧密的联系;此外,我们还要把人才带来珠海,让更多具有创新性的人才来珠海创新,提升珠海的能力。”

  颜军以自身企业发展举例说,“我们在发展的工作中对人才也非常重视,从公司布局来看,我们既有博士后科研创新基地,也有博士后工作站,同时还有院士工作站。在这些高端人才的推动下,我们在四年内就完成了卫星研制并在太空发射了7颗卫星,这些都离不开人才的力量。”

  “目前,珠海为这些高端人才提供了一个非常好的环境。”颜军表示,“英才计划”出台实施以后,博士博士后来珠海可以获得生活补助、住房保障等,还有科研项目经费支撑,“这对于高端人才的汇聚,将会产生很大的吸引力。”

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068