南边网> 科技>最新动态

交际东西仍是伤人利器?——大学生沉浸网络游戏查询

2019-05-17 10:55 来历:新华网

  起步、转弯、泊车,一辆无人驾驭轿车正在北京某园区内行进,而司机却在天津的会场内;俯瞰、寻找、特写,戴上无人机的飞翔眼镜,坐在会场,体会者经过VR具有了“天主视角”……16日,第三届国际智能大会在天津开幕,聚集智能科技带来的新发展和新机遇,很多参会参展企业纷繁带来自己的最新技能产品,观众被现场浓浓的智能科技风瞬间“圈粉”。

  5G长途驾驭

  在本届国际智能大会我国移动展区,一辆仿真轿车招引了观众的眼球,轿车前的六块大屏幕别离显现着驾驭员目视的多个视角以及车速等车辆状况。“这是5G长途驾驭,在这里就能驾驭远在北京的实在轿车,您可以体会一下。”天津移动作业人员告知记者,该技能依托5G网络大带宽、低时延的特性完成,首要运用在无人驾驭或许长途驾驭等场景中,如长途接收车辆、特别区域作业、抢险救灾等场景。

  “语音点歌”耳机

  专利申请已超越1400件的国内数字音乐服务商酷狗音乐的展台前,不少观众正在体会其最新推出的“语音对话点歌”耳机产品。该技能让人们在休闲、作业、学习或许旅途中常见的手机听歌愈加便当和酷炫。此外,依托音频指纹技能的“听歌识曲”和“哼唱识曲”这两种“智能识曲”功用来找回“被忘记”的歌曲也颇受重视。据酷狗音乐智能技能担任人介绍,现在,音频指纹技能现已较为老练,一般工作环境下,听歌识曲辨认准确率可达99%,均匀辨认时长仅需4秒左右。

  智能健康“魔镜”

  “魔镜魔镜告知我,今日我变美了吗?”话音未落,镜子上实时显现出“睡觉”“心情”“皮肤”等一系列健康目标系数,直观化的图标让你在早晨对镜梳妆时对身体有一个全面了解。天津微甄科技有限公司CTO向记者介绍,这款名叫“魔镜”的产品不仅是一款简略的梳妆镜,它仍是智能家居的一端,既可以作为显现屏、播放器,展现图画、语音等信息,一同,经过无线网络,还与其他智能穿戴设备进行了数据的互通,树立了一个完善的个人身体监测体系,经过触屏和语音交互,实时播报身体监测信息。

  5G+VR云烘托

  白色座椅360°摇摆,视角从天空到海洋盘绕显现,坐上这把运动仿真椅子,头戴VR眼镜,你就可以体会一把“舰载机飞翔员”的感觉。这是wemake歌尔创客有限公司展区内VR体会设备。该公司营销总监翟庆介绍,这款设备的亮点便是完成了VR图画画面的云烘托,现在VR技能遭到显卡设备的约束,视频处理带来很大的耗费,未来可以依托5G网络经过终端服务器进行云烘托,再投放到VR眼镜上,这样产品形状和功能均能完成较大提高,在终端的商业应用上可以节约很多本钱。

  讲堂表情辨认

  “高兴、闭眼、抿嘴、留意”,跟着记者表情的改变,一块屏幕对表情进行着剖析。这是一款讲堂智能归纳评测体系,它可以使用摄像头和相关程序判别讲堂上学生的微表情,然后给他们的讲堂活泼程度、留意力集中度、考虑状况等打分。作业人员告知记者,这款体系可以经过观测学生在讲堂上心情的改变,协助教师评价其授课状况。一同,该体系还能经过对学生长时间讲堂体现的调查,剖析学生成果动摇的原因,而家长也可以经过这些客观的数据剖析,更具体地了解孩子的学习状况,更好地拟定合适不同个别的差异化教育计划。

 

修改: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由南边新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东南边网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068