南边网> 科技>家电快讯

苏宁从化电商产业园摘牌 打造华南才智物流总部基地

2019-02-03 09:37 来历:南边日报

  1月28日,苏宁华南电商产业园项目顺畅摘牌,该项目摘牌面积611亩,规划建成集绿色冷链、电子商务、收购结算、敞开渠道等功能为一体的华南才智物流总部基地,助力广州打造国家物流纽带城市建造。

  6月开工▶▷

  苏宁才智物流华南再“落子”

  2018年11月3日,苏宁与从化区人民政府达到战略协作协议。短短两个月时间内,苏宁华南电商产业园项目顺畅完成签约及摘牌,两边将在才智零售、才智物流、冷链生鲜、村庄复兴、供应链金融等方面进行全面协作。

  据了解,苏宁华南电商产业园摘牌地块坐落广州市从化经济开发区,紧靠京港澳环线高速、大广高速、从莞深高速,交通便当。该项目将于本年6月开工,将建成集绿色冷链、电子商务、收购结算、敞开渠道等服务为一体的区域总部基地,引进苏宁物流才智物流运营体系、全流程智能化设备、标准化服务体系等,打造华南区域完善的才智物流生态。

  多点多极▶▷

  广州才智化仓储布局提速

  在苏宁物流全国主干仓网的版图上,广州是重要的纽带城市。早在2014年,坐落萝岗区的广州苏宁物流中心已投入使用,占地9万多平方米,现已开展成为苏宁19个全国物流中心之一,也是苏宁在华南区域最大的物流中心。此外,智能化的物流作业和精细化的库房办理均处于国内顶尖水平。

  跟着苏宁才智零售大开发的持续推进,苏宁小店、零售云等各类才智门店在广州甚至珠三角、粤港澳大湾区等区域遍地开花,致力于做才智零售的根底设施的苏宁物流,加速才智化仓储、配送网络的晋级和建造。2018年,苏宁广州冷链仓、保税仓相继投入使用,一同,要点加速前置仓、小店中心仓的布局,由点到面、多点多极,进一步提高服务周边区域和全国战略的集聚辐射才能。

  战略高地▶▷

  助力国家物流纽带城市建造

  2018年12月,国家开展变革委、交通运输部发布《国家物流纽带布局和建造规划》,挑选127个具有必定根底条件的城市作为国家物流纽带承载城市,广州一同当选港口型、空港型、出产服务型和商贸服务型四类国家级物流纽带承载城市,战略地位居于主干节点方位。

  苏宁华南电商产业园的建成,可满意苏宁在华南区域快消仓储、冷链及分拨事务需求。苏宁物流相关担任人表明,该项目定位为苏宁华南才智物流总部基地,将以互联网、物联网、云核算、大数据等先进信息技术为支撑,打造体系感知、全面剖析、智能处理等功能的现代归纳性物流业态,支撑才智零售事务在广州尤其在珠三角、粤港澳大湾区的开展,助力广州国家物流纽带建造,打造我国甚至全球才智物流的新高地。

 

修改: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由南边新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东南边网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068