南边网> 科技>

华为再获国家科技进步奖一等奖

2019-01-09 10:19 来历:南边日报网络版 记者/杜艳 通讯员/程山

  国家科学技能奖赏大会于2019年1月8日在北京隆重召开,深圳交出一份靓丽的成绩单,由18家深圳高校、科研组织及企业掌管或参加完结的16个项目获2018年度国家科技奖,获得前史第二好成绩。

  电子信息范畴是获奖大户

  华为技能有限公司独立完结的“新一代刀片式基站解决方案研制与大规模使用”项目,一举拿下国家科技进步奖一等奖,这是华为时隔17年后再度摘得此项桂冠,也是华为接连第12年荣获国家科技奖,进一步展示了其作为通讯范畴领军企业的雄厚研制实力,凸显了职业龙头位置。

  值得一提的是,此次获奖项目掩盖范畴与过往全面开花不同,会集在电子信息、新材料、新能源、土木建筑四类板块,其间电子信息范畴就占8个,占通用项目总获奖数比重达57.1%,优秀效果集聚,足以证明电子信息职业在深圳高新技能产业发展中的杰出优势,代表了国内领先水平,与深圳作为国家电子信息前锋重镇位置高度符合。

  由企业参加的获奖通用项目达13项

  此次深圳的获奖名单(通用项目)中,由企业掌管或参加获奖的达13项,占通用项目该市获奖总数的92.9%,企业的立异主体位置凸显,既有华为、中金岭南、腾讯、中兴通讯、比亚迪、海思半导体等知名企业,也呈现了格林美、任子行、麦捷微电子、中天迅通讯等敏捷兴起的细分职业生力军,折射出深圳科技立异勃勃的活力。

  据了解,深圳自2010年以来,比年斩获国家技能发明奖一等奖、科技进步奖特等奖等国家科技奖项到达115项,有力证明了深圳科技立异才干节节攀升。

  现在深圳具有的国家、省、市级要点试验室、工程试验室、工程研究中心等立异载体累计已达1877家,其我国家级114家,掩盖了国民经济社会发展首要范畴,成为集合立异人才、发生立异效果的重要渠道;到2018年11月底,累计引入海内外高层次人才12480人,其间2018年新确定高层次人才2547人,同比增加65.4%,新增全职院士12名,总数达41名,在站博士后总数到达2620人;估计新增国家高新技能企业3000家,总数将超越1.4万家,构成强壮的梯次型立异企业群。2018年1—11月,全市高新技能产业产量21627.52亿元,同比增加12%;高新技能产业增加值7344.01亿元,同比增加13.07%。

修改: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由南边新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东南边网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068