南边网> 科技>真钱21点

广州海关敞开“汇总交税”电子保单通关新形式

2019-01-04 19:28 来历:大洋网

  新年伊始,广州海关首笔“汇总交税”电子保单由人保财险广东省分公司传输至广州海关,标志着广州海关“汇总交税”电子保单通关新形式正式敞开。

  “既‘省钱’又‘省时’!关税确保稳妥应用到汇总交税,保单额度可在稳妥期限内循环运用,进一步下降了咱们的运营本钱,也提升了口岸通关功率。”广州飞机修理工程有限公司进出口业务司理王谦说。1月1日,广州飞机修理工程有限公司凭着保额为50万元的保单,以汇总交税形式,在广州海关从属白云机场海关处理了19票应急航材的通关手续。

  据广州海关关税处担任人介绍,依据《海关总署关于关税确保稳妥应用于汇总交税和循环担保的布告》,自2019年1月1日起,企业可凭《关税确保稳妥单》处理汇总交税。广州海关辖区内的企业可通过此前参加试点的3家稳妥公司开立的电子保单完成“先通关后交税”。除汇总交税外,此前已试点的交税期限担保,其额度也可在稳妥期限内循环运用,完成一份保单可在额度内应用于多票报关单货品。

修改: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由南边新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东南边网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068