南边网> 科技>立异人才

坪山持续改进 引才“软环境”

2019-01-04 19:18 来历:南边日报网络版

  2018年12月19日,深圳市外国人来华作业答应首个区级作业站在坪山区揭牌,将着力进步政务服务质量和功率,树立国际人才引入渠道和服务渠道。

  上一年12月21日至22日,2018我国海外人才沟通大会暨第20届我国留学人员广州科技沟通会在广州琶洲成功举行,坪山与与54名博士开始达到来坪山作业意向,方案携立异项目落户的专家8名。

  人才是榜首资源。近年来,坪山区一直抢抓粤港澳大湾区规划建造、深圳施行东进战略等重大开展机会,正加快打造深圳东部的立异高地,在这一过程中,坪山一直厚植“尊才、聚才、用才”的立异膏壤,经过一系列实践行动来招引更多的优异人才和团队,全方位强化人才服务,进步人才服务水平,进一步营建杰出的人才开展环境。

  树立国际人才引入渠道和服务渠道

  外国人可直接在坪山处理作业签证

  以往,坪山辖区内的企业要在网上提交外国人来华作业答应资料,在资料审阅经过的状况下,持纸质版资料到深圳市人才园服务大厅现场处理资料核验。在这一形式下,坪山辖区企业和个人处理外国人来华作业答应事务往往面临着交通不便、耗时较长等问题,不利于作业功率的进步。

  现在,这一地步在坪山有了改动,为优化管理形式,进步作业功率,进步坪山区外国人作业答应服务水平,上一年12月19日,深圳市外国人来华作业答应坪山作业站在坪山区行政服务大厅六楼举行揭牌典礼。

  外国人来华作业答应坪山作业站树立后,坪山辖区企业只需在网上预提交外国人来华作业答应资料,在资料完全、内容标准的状况下,企业经告诉可来坪山作业站现场处理资料核验,选用“线上+线下”相结合,为各大企事业单位供给外国人作业签证/来华作业签证一站式服务。据统计,现在坪山区共有79家企业引入了外国人才近200人。

  “在坪山区树立作业站,是对现行外国人来华作业管理方式的立异测验。”坪山区人力资源局相关担任人表明,深圳市外国人来华作业答应坪山作业站的树立,一方面有利于推进执行“放管服”变革,树立国际人才引入渠道和服务渠道,进步坪山区外国人作业答应服务水平,招引更多的外国优异人才和团队。另一方面,也期望外国人来华作业答应坪山作业站深化探究可仿制的经历,优化深圳外国人作业答应全体服务水平,推进国家高新区坪山园区人才集聚和深圳东部人才中心建造。

  坪山区人力资源局相关担任人表明:“未来,坪山区将持续坚持人才优先战略,为企业和人才供给愈加高效、完善的‘一站式’服务,持续改进招引人才的‘软环境’,为坪山经济社会开展供给人力资源保证和支撑。”

  参与我国海外人才沟通大会

  54名海外博士达到来坪山作业意向

  上一年12月21日至22日,2018我国海外人才沟通大会暨第20届我国留学人员广州科技沟通会在广州琶洲成功举行。坪山展区招引了近400名海外人才停步沟通,与54名博士开始达到来坪山作业意向,方案携立异项目落户的专家有8名。

  据了解,这批海外人才触及的专业包括磁悬浮、新能源、半导体、医疗器械、智能配备、人工智能、基础医学等范畴。坪山区相关担任人表明:“很多海外人才将坪山作为完成作业愿望的热土,也将为坪山区三大支柱工业注入开展新动能。”

  活跃参与2018我国海外人才沟通大会,招引很多海外人才来到坪山,是坪山活跃招引优异人才和团队又一个例子。在展会现场,坪山要点介绍了新能源(轿车)、生物医药、智能制造等国家级工业基地的开展状况,并系统阐述了立异方针环境及开展前景,其间高层次人才方针、留学归国人员方针、立异人才方针等受到了海外人才的重视和欢迎。

  此外,本届展会,坪山还精心打造“聚全国英才 创才智新城”的主题展区,以“科技+文明”交融出现坪山的天然面貌、前史开展、科技立异与文明特征等城市头绪,充沛展示坪山杰出的人才开展环境。跟着“一带一路”建议、粤港澳大湾区、广深科技立异走廊等战略加快布局,作为深圳“东进战略”的重要一环,坪山立异“聚才”形式,经过搭台引智,会聚立异的优异项目和人才。

  值得一提的是,经过参与参与我国海外人才沟通大会,招引广阔人才了解坪山,来到坪山仅仅只是近年来坪山在引才聚才上的一个缩写。本年上半年,坪山发布“龙聚坪山”人才方针系统,喊出了“人才来了便是坪山人,来了就有坪山房”的有力引才标语。此外,仅在本年,坪山就举行了10余场高端论坛、工业峰会、立异大赛,经过一系列立异活动让越来越多的高新技术人才来了解坪山,落户坪山。

  撰文:黄诗妤 江音凤

修改: 杨智明
微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由南边新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东南边网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068