南边网> 科技>科技政务

黄埔在全省首先创立 企业开办“无费区”

2019-01-04 18:41 来历:南边日报网络版 记者/陈思勤 李鹏程 通讯员/毛丽丽 刘鸯凌

  “本认为刻章都是要收费的,成果服务人员告诉我,新开办企业能够免费刻章,并且税务发票也能够免费邮递给我。”新年伊始,广州斯庭网络科技有限公司的张小姐,成了黄埔区在全省首先施行企业开办免费方针后,首个前来处理事务的幸运儿。

  2019年1月1日起,黄埔区正式推出“减税降费”重磅办法,在全省首先创立企业开办“无费区”。此行动估计每年将为区内企业节约费用约1100万元。

  企业开办将享四大免费项目

  黄埔区推出创立企业开办“无费区”方针后,企业在开办时,将享受到免费邮递营业执照和发票、免费复印资料、免费布告相关声明、免费刻制公章四大免费项目。

  在企业各类挂号请求中,但凡企业自主挑选邮递方法收取营业执照的,该区都会供给免费邮递服务。契合申领条件的纳税人也能够向税务机关请求以邮递方法收取发票。

  该区的企业挂号窗口将为企业供给免费复印服务。在申办营业执照环节中,企业所需求提交的资猜中归于复印件的,如身份证复印件等,能够在企业挂号窗口免费处理。

  对营业执照丢失或损毁请求补领的,黄埔区不再要求请求人托付媒体刊登报废声明。企业可免费在国家企业信用信息公示体系上布告“营业执照报废声明”。

  在印章刻制及存案环节,黄埔区为新开办企业免费供给印章刻制服务。在了解了“免费刻章”方针后,前来注册挂号的刘先生说:“本认为免费刻章最多是刻一个公章,成果服务人员给咱们刻了一整套章,包含企业公章、财务专用章、发票专用章、合同专用章等。”

  黄埔区商场和质量监管局的相关人员表明:“参照上一年企业开办的数量,估计本年将会为区内企业累计节约政务费用约1100万元。当然,跟着企业落户数量逐年添加,惠企礼包将远不止这个数。”

  处理本钱将由区政府出资承当

  此番“无费区”变革实验以政府购买、指定部分一致承当等方法,打通阻止“无费区”执行的种种瓶颈和妨碍,终究首先在全省完成了企业开办免费的方针。

  黄埔区商场和质量监管局相关人员说:“人无我有,人有我优是‘无费区’的一大亮点”。其间,“人无我有”是指初次在全省完成开办企业全程“免费”。“人有我优,首要体现在批阅服务水准上。”该担任人表明,“无费区”办法推出后,区内各工商就事大厅可为请求人供给线上线下多种“免费刻章”处理方法。

  “线上”供给微信大众号自助下单刻章和公章免费邮递服务,完成网上处理“零碰头”“零跑动”。“线下”优化各工商就事大厅的商事挂号与公章刻制“一站式处理”服务,完成2小时内“送章到点”,为新开办企业大幅“降本钱”的一同,切实为企业“增便当”。

  此举估计每年减免企业刻章本钱800万元,减免邮递、复印等费用约300万元,合计约1100万元的处理本钱将由区政府出资承当。黄埔区商场和质量监管局携手区公安、税务、财务等各相关部分,一同承当“无费区”施行后执照及发票寄递、刻章服务投标收购等实践问题。此外,黄埔区刻章协会也将参加进来,帮忙理顺线上线下免费刻章处理流程。

修改: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由南边新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东南边网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068