南边网> 科技>

穗企维港环保科技成为本年香港主板上市榜首股

2019-01-04 18:41 来历:南边日报网络版 记者/李鹏程 通讯员/岑猷辉 郭哲涵

  1月3日,广州开发区企业广州维港环保科技有限公司(以下简称“维港环保科技”)在香港联交所主板成功上市,股票代码01845,成为2019年香港主板上市榜首股,也是本年广州市企业上市榜首股。

  维港环保科技是国内抢先的归纳危险废物燃烧处置全体解决方案供给商,专心于固体废物处理体系(尤其是危险废物燃烧处置体系)的研讨、规划、集成及调试。企业于2016年被评为“高新技能企业”,在国内注册23项首要与危险废物燃烧技能相关的专利,具有三项注册软件版权(首要与危险废物燃烧处置体系的监控有关),占有职业抢先地位。

  本次企业发行约3.12亿股,首要用于“无氧裂解技能固体废物处理”“工程研讨中心建造”“油泥热脱附技能商业化”等项目投入,以进一步提高企业在固体废物处理职业及环境保护范畴的抢先水平。

  跟着维港环保科技的成功上市,广州开发区的上市企业累计到达50家,其间A股上市38家,占广州市38%,在全市各区排名榜首;“新三板”企业累计到达123家,企业使用本钱商场开展的气势迅猛。2017年该区上市公司总市值到达7906亿元,上市公司整体经营收入、归母净利润逐年递加,2017年别离到达1794亿元和217亿元。

  广州开发区的上市公司多会集在IAB(新一代信息技能、人工智能、生物医药)、NEM(新能源、新材料)、TMT(Technology,Media,Telecom)板块。其间医药生物企业的估值,近年来一直高于商场整体均值。

  作为全国抢先的国家级开发区,广州开发区近年来大力推动企业直接融资,将推动企业上市和“新三板”挂牌作为开展多层次本钱商场的工作重点。2017年9月,广州开发区与上交所签定战略协作协议,并与深交所、港交所树立杰出协作关系,为区内企业对接本钱商场供给愈加快捷务实高效的渠道。该区树立了领导造访调研、方针引导帮扶、交易所专家实地教导、企业走进交易所沟通、本钱商场训练、职业协会沟通、保荐组织对接、遵法证明和谐等体系性企业上市培养工程,成功促进一批成长性好、开展潜力大的企业在境内外上市,成为广州市上市挂牌企业最会集、本钱运作最活泼的区域。

修改: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由南边新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东南边网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068