南边网> 科技>动力频道

东莞供电局服务满意度居市内各部门榜首

2018-12-28 10:32 来历:南边日报网络版 记者/戴双城通讯员/林韵

  笔者从东莞供电局得悉,依据新近发布的2018广东政府公共服务查询结果,东莞供电局的“服务满意度”位居东莞各部门榜首位,完结了东莞区域“八连冠”。此外,在东莞电网所辖的30个镇街供电分局中,有19个镇街供电分局的供电服务位居地点镇街政府公共服务满意度榜首位,所占份额为63.33%。

  据了解,该调研为省要点智库——广东省省情查询研究中心安排施行的“广东省当地服务型政府建造”系列课题,已接连展开11年。近年来,南边电网广东东莞供电局努力服务城市质量提高,让市民从“用上电”到“用好电”。

  本年,该局出台《进一步提高供电服务水平优化电力营商环境的举动方案》,优化业扩报装流程,完结低压客户业扩报装环节缩减为2个;中压客户业扩报装从现场勘测、供电方案回复等7个环节缩减为3个,其间优化后的报装流程完结了“零批阅”。

  “不只简化流程,我局还自动了解客户的用电需求,引导客户受电工程规划契合典型规划以及电网规划开展,为客户缩短接电时刻。”东莞供电局商场营销部有关工作人员介绍。

  在延伸业扩出资界面方面,东莞供电局持续提高业扩出资界面延伸份额,全口径延伸至一般工商业客户红线,下降客户本钱,在本年内完结中压业扩延伸份额达99.97%,低压延伸份额100%的方针,完结小微企业接电“零出资”。

  智能电网是才智城市建造的根底,而智能电表是智能电网根底数据的重要来历。依照方案,该局2016—2018年在全市范围内替换150万只智能电表,本年6月30日前已完结智能电表全掩盖。

  “长途收集的数据准确性更高,避免了人工抄表或许呈现的过失,一同省去了电费核算环节,提高了供电服务功率和水平。”东莞供电局商场部有关担任人说。

修改: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由南边新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东南边网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068