南边网> 科技>科技政务

樟木头努力“旧改” 打造智能化工业新城

2018-12-21 09:59 来历:南边日报网络版 记者/朱晋

  近来,樟木头镇人民政府、樟木头镇樟洋社区和深圳绿景集团共建“樟洋工业育成中心”揭牌典礼在深圳举办。该中心的挂牌,意味着由此拉开了由樟木头镇政府、樟洋社区、绿景集团协作建造东莞樟洋大健康工业新城的前奏。

  为新兴工业培养供给智力支撑

  樟木头镇委书记周伟森表明,樟木头镇一直以来都很注重樟洋社区的“旧改”,期望经过优质项目将之打造成产城交融的新式城区,这对提高樟木头经济水平,完结工业转型晋级,促进社会经济可持续开展具有重要意义。

  樟木头镇地处粤港澳大湾区内地,又是广深科技立异走廊的重要节点,北承广州、南接深圳,关于承受广、深两地的工业外溢具有稀少难得的地舆优势。而樟洋工业育成中心的挂牌树立,正是贯彻落实粤港澳大湾区开展国家战略、推动区域跨过开展的有力行动。该中心是由樟木头镇经信局、商务局等相关部分与绿景集团旗下专业不动产财物办理旗舰企业——绿景财物公司一同推动的工业招商渠道。

  据介绍,绿景财物公司将推出多种园区服务,包含敞开精准营销服务渠道、推动企业跨界协作、帮忙拓展资源等,为入园企业供给强有力的支撑,全面推动樟洋大健康工业新城建造,为樟洋社区工业转型晋级与机构调整、新兴工业培养等供给智力支撑。

  加速构成现代医疗智能制造企业集群

  据介绍,樟洋大健康工业新城将以高端医疗机械设备、智能康体恢复、数字化运动器械、可穿戴设备研制出产制造等为主导,招引立异式人才,构成现代医疗智能制造企业集群,使樟洋社区蝶变为智能化工业新城、生态型特征小镇。

  为更好地饯别产城交融这一开展理念,早在2013年9月,樟木头镇政府、绿景集团和樟洋社区三方签定“旧改”结构协议,正式发动樟洋社区连片组团式“三旧”改造项目。“绿景新城”项目出资达500亿元,总用地面积约332万平方米,是东莞市五个连片组团试点项目之一,也是广东省“三旧”改造重点项目。整个改造周期分为发动项目、一期、二期和三期分步施行,合计约10年。

  依据樟木头镇“三旧”改造专项规划,樟洋社区为改造核心区,是集工业、商业、寓居与城市绿地等多功能于一体的改造晋级区域。为进一步提高工业层次,该镇将从多方面推动改造片区的工业开展。

  樟木头镇城市更新局相关担任人表明,该项目将由樟木头镇主导,经过政府自动施行规划管控,完结改造形式从商场自发、涣散改造向政府主导、组团式改造改变,确保项目方针定位和工业开展契合全市及全镇整体开展方针,并着力在“三旧”改造中经过用地效益提高和土地腾挪,优化公共设施建造,提高公共服务水平。

  “项目引进绿景集团作为改造主体,便是期望经过其参加改造,进一步引进深圳在城市更新中发挥商场生机的经历,树立政企协作机制,为东莞加速推动‘三旧’改造探究变革方向。”上述相关担任人说。

修改: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由南边新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东南边网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068