南边网> 科技>

赋能工业数字化转型助力佛山高质量开展

2018-12-14 11:22 来历:南边日报

  12月6日,佛山市潭洲国际会展中心在开业两周年之际再次迎来高等级会议。一场中德两国间政府、企业代表一同参加的数字化与经济圆桌会议在佛山机器人学院举行。

  参会中方企业代表之一,广东伊之密精密机械股份有限公司(以下简称“伊之密”)是全国塑料机械装备职业领军企业。安身佛山,2017年伊之密通过中德工业服务区这一国际化协作渠道,在德国设立了研制中心,加快迈向智能制造。

  本年,由伊之密中德两国技术人员一同研制的首款立异产品——SPACE A机器人柔性增材制造系统已上市,它不仅仅一台机械设备,还具有了许多智能的功用,例如:定制个性化产品,进步企业出产的灵敏度;树立开发者的同享渠道,让客户通过App自主规划产品,快速编程,快速打印。

  借力中德工业服务区,站立在人工智能、数字经济的“潮头”,这样的佛山企业还有不少。时针回拨至2012年5月,中德工业服务区省委、省政府确立为全省重点建设的六大严重协作渠道之一。当年8月,作为中德两国面向未来的协作项目,写入中德两国签署的《关于进一步促进双向出资的联合声明》。

  通过六年树立,聚集智能制造、生物医药、现代服务业等范畴,中德工业服务区活跃集聚各类立异资源,构建政产学研紧密结合的工业立异系统。现在,中德工业服务区已进驻企业(项目)100多个,并成为佛山新时期国际化开展的重要抓手,跃升为华南甚至全国对德双向协作新高地。

修改: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由南边新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东南边网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068